ТРИ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКА ДЛЯ УЮТНОЙ ОСЕНИ
Когда за окном дождь и так не хочется покидать пределы своего уютного гнездышка. Иногда можно позволить себе и полениться, наслаждаясь классными напитками, которые согреют вас в непогоду. Open KZ предлагает три рецепта для прохладной погоды и хорошего настроения.
Горячая карамель
Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.
Вам потребуется:
- 100–130 г коричневого сахара;
- 2 столовых ложки воды;
- 100–130 г густых сливок;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1 чайная ложка экстракта ванили.
Как приготовить: Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.
Яблочный глинтвейн
Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.
Вам потребуется:
- литр яблочного сока;
- нарезанная полосками кожура апельсина;
- палочка корицы (можно взять еще одну для украшения);
- 3 звездочки гвоздики;
- сахар или мед по вкусу.
Как приготовить: На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.
Ореховый горячий шоколад
Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.
Вам потребуется:
- 200 мл молока из фундука;
- чайная ложка с горкой ореховой пасты из фундука;
- 40 г шоколадной стружки (можно сделать самостоятельно из темного шоколада с содержанием какао 70–90%).
Как приготовить: Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.