РЕКОМЕНДАЦИИ КОМИТЕТА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НА ҚҰРБАН АЙТ

blue modern just listed real estate instagram post 7

В связи санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране, с целью недопущения распространения СOVID-19 и острых кишечных инфекций среди населения Комитет санитарно-эпидемиологического контроля дал несколько рекомендаций. 

  • «Убой скота производить только при наличии ветеринарной справки;
  • воспользоваться возможностью организации жертвоприношения в онлайн режиме с подачей заявок на сайт Qurban2022.kz;
  •  во время проведении массовых мероприятий, в местах массового скопления людей, в закрытых помещениях – РЕКОМЕНДУЮ соблюдать дистанцию, носить маску и чаще обрабатывать руки антисептиком;
  • не использовать блюда домашнего приготовления при проведении различных мероприятий на объектах общественного питания (тойхана, рестораны, кафе, столовые, мечети и т.д.) и на объектах, представляющих услуги по проведению обрядовых мероприятий;
  • хранить скоропортящиеся продукты только в условиях холода. При приобретении пищевых продуктов, особенно молочных, салатов, обращать внимание на сроки годности, даты выработки, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
  • не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;
  • не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить). 
  • постоянно поддерживать чистоту в жилом помещении и соблюдать правила личной гигиены, не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, использовать для приготовления пищи только свежие продукты» пишет у себя на странице Ержан Байтанаев, официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

Вместе с тем, напомним, что в этом году праздник Курбан айт пройдет с 9 по 11 июля.Официальным выходным днем считается 9 июля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *