«ОДНО СЕЛО — ОДИН ПРОДУКТ»: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ СКО РАЗЪЯСНИЛИ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

dsc 0739

Для финалистов проекта «Одно село — один продукт» (ОСОП) на площадке Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области была организована встреча с представителями департамента Комитета технического регулирования и метрологии по СКО и областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля, передает Open KZ.

Напомним, что ОСОП стартовал в Казахстане в текущем году в рамках Национального проекта по поддержке бизнеса «Развитие предпринимательского потенциала «Мен кәсіпкер». Его основная цель – повышение качества местной продукции и создание местных брендов, маркетинг и повышение ценности продукции на рынке. Участие в этом проекте принимали 15 североказахстанских товаропроизводителей.

«Летом этого года они представили свою продукцию на организованной палатой выставке «Одно село – один продукт», по итогам которой во второй этап конкурса – защита проектов перед региональным бренд-комитетом, прошли 10 участников ОСОП. Из них были определены три победителя – это индивидуальные предприниматели Ярослава Пилипушко, Лариса Первушина и Ольга Даньшина. Именно изготавливаемая ими продукция получит дальнейшее маркетинговое сопровождение, а для этого предпринимателям необходимо соблюсти ряд процедур и требований, которые предъявляются к казахстанским производителям и выпускаемой продукции. Как раз с целью дать финалистам полное представление о технических и санитарных нормах, которым следует соответствовать и была организована эта встреча с госорганами», – отметил директор Палаты предпринимателей СКО Есжан Оразалин.

Во время диалога были обсуждены различные аспекты качества и безопасности продукции, включая требования к процессу производства, хранения и транспортировки. Представители департамента Комитета технического регулирования и метрологии подробно разъяснили процедуру сертификации продукции и рассказали о необходимых документах для получения соответствующих разрешений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *